Für jeden, der in den heißen Sommertagen eine Erfrischung braucht und Saures gerne mag!
Was man braucht
Teig |
Füllung |
Verzierung |
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Teig
Zucker, Mehl, Butter und Salz zusammen zu einem Mürbteig kneten. Eine Springform fetten und den Teig darin ausbreiten, so dass alles bedeckt ist. Nun 1 Stunde kalt stellen. Nach der Stunde den Teig bei 180° Umluft zu einem „Keks“ backen.
Füllung
Eier mit Zitronensaft und Zucker bei leichter bis mittlerer Temperatur auf dem Herd in einem Topf vermischen. Butter zugeben und verrühren. Gelatine in eine Schüssel kaltes Wasser geben und so lange drinlassen, bis die Gelatine weich geworden ist. Nun diese in die Eier-Zitronen-Mischung reinrühren. Die Masse vorsichtig auf den abgekühlten Keksboden tun und die Tarte bis die Mischung fest ist in den Kühlschrank stellen.
Verzierung
Wenn die Masse fest ist, kann man die Tarte mit halben oder viertel Zitronenscheiben und einem Pfefferminzblatt oder einem Zitronen-Melisse-Blatt dekorieren.