Für alle, die gerne Schokokuchen und Kirschen essen, ist dieses Rezept genau das Richtige. Auch für Sommergefühle gut…
Was man braucht
- 500 g Sauerkirschen aus dem Glas
- 1 Becher Sahne
- 3-4 Eier
- 1Päckchen VanillinZucker
- 80g Zucker
- 150g Mehl
- 70g Kakao oder Kaba
- 1Päckchen Backpulver
Wie man´s macht
Sauerkirschen in einem Sieb in ein Glas oder ins Waschbecken austropfen lassen. Währenddessen Sahne, Eier, VanillinZucker und Zucker schaumig rühren (Handrührgerät). Mehl, Kakao/Kaba und Backpulver mischen und dann in die Sahne-Eier-Zucker-Mischung rühren. Backofen auf Unter- und Oberhitze mit Heißluft (unten seht ihr das Symbol dafür) auf 200° vorheizen. Form, in die man den Teig füllen will, einfetten und Mehl darauf streuen und verteilen, damit der Kuchen danach wieder gut rausgeht. Teig in die Form geben, Kirschen drauf verteilen und für 25 Minuten in den Ofen schieben.
TIPP: Wenn man mit einer Nadel in den Kuchen sticht und kein Teig an der Nadel kleben bleibt, weiß man, dass er fertig ist.
Guten Appetit!!!