10 TODsichere Tipps zum Grillen

Bild Grillen
Grillen
ist DIE ideale Art, sein Essen in der Sommerzeit zuzubereiten. Hier kommen 10 ultimative Tipps, die euer Grillerlebnis TODsicher zum auf ewig unvergesslichen Erlebnis machen werden!

 

 

 

  1. Entsorge das brennende Anzünd-Streichholz biologisch abbaubar und sachgerecht, indem du es in das trockene Gras oder Gestrüpp unterhalb des Grills wirfst.
  2. Echte Griller brauchen keinen Grillrost, sie garen das Fleisch in direktem Kontakt auf der glühenden Kohle!
  3. Bild 10 TODsichere Tipps VertretungDie Umweltfreunde unter den Grillern verzichten ganz auf den Grill an sich, denn dieser verbraucht Energie bei der Herstellung. Bist du Umweltfreund, verwende einen Papiergrill!
  4. Verlängere die Vorfreude der eigeladenen Gäste auf das Grillerlebnis, indem du ausschließlich Holzscheite der Eisstielgröße zum Grillen verwendest und diese zunächst im Wald suchen musst.
  5. Beige erst das Holz auf und zünde anschließend oben auf dem Holz an, dies verlängert die unter 4. genannte Vorfreude noch um ein Vielfaches.
  6. Todsichere Reaktionen löst du dann aus, wenn das von oben angezündete Holz ein nasses Holz und die Vorfreude deiner Gäste nach 5 Stunden bis zum Zerplatzen gespannt ist.
  7. Verwende Plastik anstatt Holz und Kohle und gib damit dem Gegrillten den besonderen Geschmack.
  8. Grillplätze am Waldrand sind etwas für Weicheier! Du bist kein Weichei und grillst bei 40 Grad Außentemperatur mitten im kühlen Schatten der Bäume des Waldes.
  9. Kommt starker Wind auf, stelle den Grill mit der Front in Windrichtung und stelle dich daneben.
  10. Lösche nach verrichteter Grillarbeit die Glut mit ein paar Scheiten Holz.

Sicherheitshinweis: Es wird keine Haftung für entstandene Schäden bei Befolgung der 10 TODsicheren Tipps gegeben.  Weder für Leib, Leben noch für verhungerte Gäste…

10 Tipps zum TODsicheren Grillen von Janina Stölzle