Nudeln mit Pesto

Wer frische und relativ leichte Kost liebt, hat hier Glück…

 

Nudeln mit frischem Basilikum-Pesto

Zutaten:

  • 400g Nudeln
  • 60g Pinienkerne
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g geriebener Parmesan
  • 100 ml Olivenöl

 

Zubereitung:

Die Pasta nach Packungsanleitung al dente (= “bissfest” auf Italienisch) kochen.

Die Pinienkerne für das Pesto in einer TROCKENEN Pfanne KURZ anrösten (ACHTUNG, nicht aus den Augen lassen, sie verbrennen sehr schnell!) und dann abkühlen lassen. Den Basilikum waschen und trocknen, anschließend mit den beiden geschälten Knoblauchzehen, den gerösteten Pinienkernen, dem Parmesan und dem Öl mit einem Pürierstab pürieren. Danach sparsam salzen und pfeffern.

Jetzt könnt ihr die Nudeln mit dem Pesto vermischen und servieren!

Guten Appetit!

Wer Lust hat gibt mir auch seine Rezepte für die Schülerzeitung!

==> Briefkasten vor dem SMV-Zimmer 🙂